今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市上城区人大专项监督促民营经济发展壮大
发布时间:2019-03-22 10:38:00

  本网讯 根据省、市人大常委会关于促进民营经济高质量发展专项监督视频会议的统一部署,上城区人大常委会及早部署、立刻行动,制定专项监督方案,成立7个走访组,结合全区开展的“落实三服务 助企促发展”活动安排,进行服务企业走访活动,摸访企业实情、帮助排忧解难、提振发展信心。第44次主任会议专题听取政府关于促进民营经济高质量发展情况的汇报,结合大走访意见收集,聚焦“三个更加”形成意见函,促民营经济不断发展壮大。

  一、更加重视惠企政策的精准度。建议政府加强对上级民营经济发展方针政策的研究,狠抓政策落实兑现的“最后一公里”,同时立足上城实际,结合产业特色,制定出台更加符合实际的、更具针对性的帮扶政策,增强政策的精准性、有效性、系统性。督促政府着眼企业呼声最高、反映最强烈的融资难、招工难、用地难等问题“对症下药”,出台《上城区关于深化“最多跑一次”改革建设国际一流营商环境的实施意见》《关于深化“亩均论英雄”改革的实施方案》等相关文件,着力推动“六个方面政策举措”在上城落地生根。

  二、更加重视为企服务的质量。不断优化完善为企服务机制,打造一流营商环境,为民营企业、民营经济发展提供必不可少的生长土壤。继续深入推进“最多跑一次”改革,深化企业投资项目审批制度改革;按照省、市、区委关于“三服务”活动部署安排,扎实开展企业大走访活动,完善区领导联系重点企业长效机制,更广泛的听取和收集民营企业发展中面临的问题和困难,在融资扶持、人才引进、用地招工等企业关心的痛点难点问题上多出新招实招,努力将企业的共性需求上升为普惠政策。

  三、更加重视工作队伍的建设。强化认识,提高工作人员民本意识、服务意识的教育树立,坚持“不唯所有制、不唯大小、不唯行业”的原则,对民营企业和国有企业一视同仁,对大中小企业平等对待,营造尊重和爱护民营企业家的良好氛围;提升能力,加强培训,学习掌握好最新的政策文件、规章制度、法律法规,更新知识结构,不断提升为企服务效能;加强协同,扎实推进政务信息资源整合,完善为企服务信息共享机制,重点做好机构改革中,职能交叉部门之间的协调工作,及时有效回应企业诉求。








来源: 上城区人大常委会办公室 作者:梁 丽 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号