今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁对宗教事务条例修订工作...

省人大代表教科文卫专业小组视...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市富阳区人大建言助力美丽经济发展
发布时间:2019-05-06 10:45:00

    本网讯 近期,结合“走亲连心三服务”走访调研活动,富阳区人大常委会走访了多个乡镇的美丽乡村,结合走访情况区人大提出四点意见,助推乡村美丽经济发展。

  一、强化造血功能。要发挥集体经济组织在美丽经济发展中的主体作用,探索招商引资新模式,通过流转土地和农村闲置房屋、集体土地和资产等入股的方式,增加村级收入。要进一步做精做优当前乡村旅游示范点,并逐步向品牌化、规范化、抱团发展延伸。积极巩固消除经济薄弱村成果,帮促村集体寻找合适项目增收。

  二、加快产权改革。要加快推进农村土地承包经营权的确权登记和农村房屋不动产登记发证工作,进一步完善土地经营权证和农村住房财产权的抵押、担保功能,有效缓解农户生产投资问题,解决物权增值问题,为发展规模经营及农业综合体提供保障,促进农业增收。探索农村股金分配制度改革完善,增加农民财政性收入。

  三、盘活各类资源。在确保耕地保护红线基础上开展农村土地综合整治利用,盘活农村存量用地、“四荒地”、新增耕地、林地等资源,探索开发一批新产业新业态。盘活农民闲置房屋,吸引个人、企业等市场主体到农村以租赁、合作等方式,开发农村闲置房屋发展居家养老、农家乐、民宿、民俗手工艺、特色食品等业态。








来源: 富阳区人大常委会办公室 作者:毛晓红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号