今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大社会委组织人大代表观摩...

姒健敏赴台州开展安全生产工作...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市临安区人大创新开展“六好”人大代表评选活动
发布时间:2019-05-21 11:01:00

  本网讯 为了进一步创新代表工作方式,激发代表依法履职积极性,临安区人大常委会指导高虹镇人大首次尝试开展“六好”基层人大代表评选活动。

  一是遵纪守法好。模范遵守宪法、法律,自觉执行人代会的决议、决定,在生产、工作和社会活动中努力协助宪法和法律的实施,没有发生因违法违纪受立案侦查和党纪政务处分的情况。

  二是积极履职好。热爱代表工作,积极依法履行职责,按时出席人代会,认真审议各项工作报告,提出反映人民群众意愿的议案及建议、批评和意见。积极参加镇人大主席团和代表小组在闭会期间组织的各项活动,没有未经准假缺席的情况。

  三是岗位奉献好。努力做好本职工作,带头干事创业,在所在行业、领域充分发挥模范带头作用,为营造稳定和谐的社会环境积极履职,为推动本镇经济社会事业发展作出积极贡献。

  四是联系选民好。经常听取和及时反映选区的民情民意,提出的建议、意见有较高的质量,被有关部门采纳办理并产生良好效果。自觉向选民报告履职情况,接受监督。

  五是沟通协作好。发挥代表的桥梁纽带作用,积极宣讲上级的决定、决议,支持和协助镇村推进各项工作。

  六是热心公益好。结合自身的生产、工作实际,积极参与扶贫帮困等社会公益活动,努力为选民排忧解难、做好事做实事。








来源: 临安区人大常委会办公室 作者:郑祎 许雪珍 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号