今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十二次会...

省十三届人大常委会第十二次会...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市下城区人大深度监督力促构筑校园安全防护网
发布时间:2019-05-30 11:11:00

  本网讯 今年以来,下城区人大常委会把市级民生实事项目“护校安园”专项行动作为提升广大师生、家长安全感、获得感的重点监督工作,上下级联动、深度化建言、全方位监督,力推专项行动落实落细,为校园构筑安全防护网。

  一是高度重视,行动以“快”字为要。思想重视,行动迅速,在市级文件正式下发前,由区政府办牵头,提前着手研究草拟下城区《实施“护校安园”专项行动工作方案》并召开专项行动工作研究会,今年计划投入上百万元,对校园一键报警设备、监控设备和消防设施进行更换或新建。各部门结合自身职责和日常工作,主动开展校园周边的摸排整治,按时完成成立工作专班、安全隐患摸排建表、责任牌挂牌、护学岗统一标识上岗等指令性工作。

  二是完善机制,推进以“协”字为准。市级实施方案正式下发后,召开专题会议狠抓落实,成立了专项行动工作专班,明确了各部门联络员,建立了微信工作群,初步构建了协同工作机制,各部门各街道第一时间以各种形式逐级组织部署落实,通过明确工作目标、落实岗位责任,形成了属地管理,分工负责,块抓条保,条块联动的工作格局。

  三是问题导向,举措以“实”为本。各街道、部门紧盯交通、食品、文化安全和校园周边综合治理等重点、难点问题,结合实际充实、细化工作内容。教育部门进一步强化学校安全基础建设,市场监管部门百分之百实现餐饮智慧监管,交警、文化、城管等部门也针对各校周边环境实际,制定一校一策,着力解决和消除校园周边各类安全隐患。








来源: 下城区人大常委会办公室 作者:方 雷 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号