今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十四次会...

全省规范性文件备案审查工作座...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市滨江区人大积极推动省级食品安全区创建工作
发布时间:2019-06-14 10:35:00

  本网讯 “民以食为天,食以安为先”。近日,滨江区人大常委会组织代表视察了部分学校食堂、农贸市场,查看了食品智慧监管系统运行情况。视察组指出滨江区是食品加工销售大区,也是食品消费强区。区政府要对创建工作任务进行项目化管理,将各项指标细化、量化、具体化,确保各项任务稳步有序推进。

  一要坚定信心、志在必得。要进一步加强对省级食品安全区创建工作的认识,明确职责,落实措施,加大宣传,提高知晓率,发动群众广泛参与、支持和配合,确保我区省级食品安全区创建成功。

  二要强化管理,查漏补缺。要坚持目标导向、问题导向,查漏补缺,狠抓落实。要把握重点,明确任务,建立健全政府负总责,部门分工负责的责任体系,扎实开展食品安全专项整治,助推创建工作不断深入,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  三要健全机制,抓长抓常。要以创建省级食品安全区为契机,全面贯彻落实中央关于深化改革加强食品安全工作意见精神,制定契合滨江区实际的食品安全管理实施细则,建立长效管理机制,做到监管长效化、常态化、制度化、智慧化,使全区食品安全管理再上新台阶。








来源: 滨江区人大常委会办公室 作者:傅 瑛 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号