今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会及机关召开“不忘...

李卫宁赴台州开展学前教育执法检查
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市富阳区人大开展区级领导干部人大代表赴联络站接待选民专题活动
发布时间:2019-06-18 11:06:00

  本网讯 为进一步密切领导干部人大代表与基层代表、人民群众之间的联系,富阳区人大常委会开展区级领导干部人大代表赴联络站联系基层代表和人民群众活动。

  一、明确活动内容,针对性走访。此次专题活动对活动内容进行了明确,要求各位区级领导干部人大代表带着问题走访,围绕基层代表和人民群众对我区“高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理”推进情况、2019年区政府民生实事项目推进情况、人大工作和建设等三方面听取意见建议,了解民情民意。

  二、明确时间站点,定向性走访。为确保走访时间集中、覆盖面大、代表性广泛,活动对开展时间、镇街、站点、人员都进行了明确,要求全部走访在6月中上旬完成,走访范围覆盖全区14个乡镇(街道)的17个代表联络站,站点类型涵盖村社、企业、机关、事业单位等,参加人员包括基层代表、人民群众、镇街人大负责人。

  三、明确处理机制,实效性走访。活动结束后,收集汇总基层代表和人民群众反映的意见建议,属于镇街职权范围内的,及时交当地人民政府研究处理;属于富阳区职权范围内的,报区人大常委会代表工委,同时区委区政府督查室也将及时跟踪意见建议办理进度,办理情况纳入年度考核。








来源: 富阳区人大常委会办公室 作者:毛晓红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号