今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

长三角地区四省市人大常委会主...

李卫宁对台湾同胞投资保障“一...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市拱墅区人大创新开辟三大载体拓宽代表联系企业渠道
发布时间:2019-06-24 10:42:00

  本网讯 为充分发挥人大代表在“三服务”中的作用,进一步深化代表联系选民机制,拱墅区人大常委会创新试点“企业家沙龙”“接待进小镇”“代表进园区”三大载体,让人大代表在企业集聚区常态化、直接化、集中化收集意见建议,拓宽经济主体诉求表达渠道,力促民营经济高质量发展。

  一是举办人大代表与企业家沙龙活动。上塘街道试点举办人大代表与企业家沙龙活动,13位企业家围绕人才住房保障、校企合作、税收共享等议题提出意见建议,并与现场的人大代表进行充分交流,共商解决方案,沙龙活动还为辖区企业间建立了多元化、常态化的沟通平台,推动协作共赢。

  二是创新代表接待进小镇活动。祥符街道创新让代表联络站走出去,在辖区三个产业平台及特色小镇开展接待活动,深入企业集聚区收集企业及选民的问题困难,得到企业热烈欢迎和充分肯定,40家企业主动参加,收集意见建议 32件。

  三是开展常态化代表进园区活动。半山街道制定了代表活动“六进”计划,常态化开展“代表进园区”活动,不仅组织代表走进产业平台、企业园区、经合社等开展视察调研,还充分发挥代表作用,建立企业意见建议跟踪机制,推进问题困难有效解决,彰显代表监督实效。








来源: 拱墅区人大常委会办公室 作者:宋玉凤 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号