今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴省应急管理厅和省退役...

长三角地区四省市人大常委会主...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
淳安县人大探索“三位一体”联系选民新载体
发布时间:2019-06-26 10:54:00

  本网讯 淳安县人大常委会在规范提升代表联络站、接待室的基础上,创新推出农家式代表联络点,打造联络站+接待室+联络点的“三位一体”联系选民新载体,进一步提升联系选民实效。

  建设最美联络站。按照市人大最美人大代表联络站建设要求,下发代表联络站规范化建设指导性意见,把全县代表联络站优化整合为37个并进行分类提升,千岛湖镇的按照江滨社区模式提升,其余乡镇的结合实际进行规范,开展标识标牌、制度建设、接待活动、交办反馈、台账资料、服务保障等六个“统一规范”,促进代表联络站建设规范化。

  打造特色接待室。坚持先行试点、总结经验、逐步推广的方式,把千岛湖镇、汾口镇、威坪镇、临岐镇作为试点乡镇,因地制宜设立了明珠接待室、火炉尖居家养老中心接待室、景湖接待室、中草药市场代表接待室和社区代表接待室共12个,方便群众就近就便反映问题。

  设立农家联络点。选取屏门乡为试点,设立39个“农家式”代表联络点,形成了板凳式、圆桌式、火炉式等一系列具有农村本地特色的联络方式。联络点按照亮身份、当示范、汇民意的目标,给每位代表发放铭牌、服务卡和记录本,方便农村人大代表在家与群众进行联络,打通代表和选民联系的“最后一公里”,更加广泛地收集民情民意,促进党委政府决策更加科学。








来源: 淳安县人大常委会办公室 作者:沈高锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号