今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十四次会...

全省规范性文件备案审查工作座...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市人大开展居家养老服务立法专题调研
发布时间:2019-06-28 10:49:00

  本网讯 制定居家养老服务条例是杭州市人大常委会今年的重点立法项目。居家养老服务立法项目实施“双组长”制,由市人大常委会和市政府分管领导担任组长,14个相关部门负责人为组员,实行“一个项目、一个专班、一抓到底”的工作机制。前期,市人大常委会和市政府联合组成调研组多次开展专题调研,广泛征求社会各方意见建议。

  近日,杭州市人大常委会对居家养老服务立法工作进行专题调研。大家围绕立法体现杭州特色、推动数字经济与养老服务融合发展、推进医养结合、加强专业队伍建设等提出意见建议。

  一是坚持科学立法。深入学习贯彻习近平总书记关于养老服务工作的重要批示指示精神,坚持以人民为中心,在市委的领导下,加快居家养老服务立法进程,充分发挥立法的规范、引领、推动、保障作用,为居家养老服务提供法制保障。落实好中央和省委对杭州的要求,满足老年人多层次、多样化的需求,高标准推动居家养老服务走在前列。

  二是坚持问题导向。聚焦配套设施、医养结合、财政投入、服务保障、城乡统筹等方面,进一步深化研究,设计和安排各项制度措施,确保法规立得住、行得通、真管用。

  三是体现杭州特色。突出杭州在智慧养老、城乡养老区域平衡等方面的特点,把体现杭州特色的经验做法上升为法规规范。广泛征求意见,充分发挥人大代表和基层立法联系点作用,广泛听取意见建议,及时反映人民群众的愿望和要求,让广大群众更满意。








来源: 杭州市人大常委会研究室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号