今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会机关党组理论学习...

赵光君赴舟山开展宗教事务和反...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市临安区人大对生态环境保护工作提出新要求
发布时间:2019-07-04 10:44:00

  本网讯 近日,临安区人大常委会专题听取并审议了区人民政府关于临安区2018年生态环境状况和环境保护目标完成情况的报告,并提出三点建议。

  一是完善机制,形成工作合力。深入贯彻实施环境保护法,落实领导干部环境保护“一岗双责”,完善“三张清单”。进一步厘清部门间的生态环保职责,夯实生态环境保护工作责任,积极打造政府主导、各方参与、齐抓共管的“大环保”格局。

  二是突出重点,提升治污水平。注重源头防控,加快推动形成绿色发展方式和绿色生活方式,构建市场导向的绿色技术创新体系。加强污水处理厂、工业固废和厨余垃圾处置等设施建设,提升污水、固废、垃圾的处置能力。严格环保执法,运用科学合理应用信息化手段,增强工作威慑力。

  三是加强宣传,凝聚社会共识。充分利用报纸、电视等传统媒体,社区宣传栏、横幅等固定宣传阵地以及微信、微博等新兴媒体,对环保法律法规、垃圾分类的相关知识及企业违法案例进行全方面宣传,形成社会共识。








来源: 临安区人大常委会办公室 作者:郑 祎 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号