今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏率检查组开展高等教育法...

全国人大常委会副委员长郝明金...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
桐庐县人大“三个更加”促集体经济增收化债取得成效
发布时间:2019-07-08 14:38:00

  本网讯 近年来,桐庐县人大常委会持续关注村集体增收化债专项工作,采用视察、听取和审议专项工作报告等多种形式监督推动。县政府高度重视,在管源头、减负担、降债务、兴经济四项举措上工作力度也很大,成效十分明显。

  一是政策举措更加到位。制订出台推进增收消薄工作有关文件,目标明确、思路清晰,财政保障力度逐年加大,超额完成年度制订的各项目标任务。对村级运维实行资源整合、统一考核,在减人节支方面成效初显。近日,出台土地流转相关政策措施,进一步优化集体经济发展的外部环境。

  二是“三资管理”更加规范。全面清理老年协会和小村的账户、低价合同,实现村级财务“核算一本账、收支两条线”管理、村级资源与工程统一平台公开交易。实行“上管一级”制度,有效堵住集体资源、资产、资金的体外循环,管理上更加到位,统计上更加精准。强化源头控债,管控形象工程和举债搞建设,同时通过创新金融产品、土地综合整治、乡级财政借贷等途径置换村级高息民间借贷,有效控制债务进一步扩大。

  三是增收渠道更加多元。总结探索增收渠道的经验和做法,形成工作制度汇编。村干部经营意识增强,实现从单纯输血到补血活血、造血生血并行转变和多渠道增收,加大对山塘水库、低丘缓坡、农房、集体厂房等闲置资源的收储力度,加强谋划包装和项目招引,通过租赁、投资入股等方式盘活闲置资产,增加村集体收入,取得了明显的成效。








来源: 桐庐县人大常委会办公室 作者:吴国龙 项 鸣 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号