今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市拱墅区联络站发挥大作用闭会建议促成生命畅通路
发布时间:2019-07-31 10:53:00

  本网讯 近年来,拱墅区人大常委会高度重视代表闭会建议的提出和办理工作,尤其重视发挥代表联络站连接民情汇聚民意的作用,通过代表接待活动,收集群众特别迫切需要解决的问题,由代表深度调研后形成正式的人大代表闭会建议,并及时交办、持续跟踪,直至问题解决,取得明显成效。

  一是助力代表深度调研。市区两级人大代表、浙江省肿瘤医院医生邹德宏在代表微信群中提出,选民对医院周边道路拥堵问题意见突出,严重影响就医人员抵院时间,急需优化道路设计,破解节点拥堵。区人大马上组织代表小组代表在微信群中讨论,助力代表开展深度调研,并建议代表在代表接待活动时提出,更广泛征集意见建议。

  二是代表接待直达民意。522日,市领导进代表联络站接待时,与会代表提出了《关于优化浙江省肿瘤医院周边道路交通的建议》,得到了市领导、与会代表和选民的普遍认同,决定将这条建议作为2019年市人大代表闭会建议提交,加快推进问题在今年就得到解决。

  二是持续跟踪问题解决。建议提交后,区人大持续跟踪问题解决进展,代表微信群实时反馈建议办理进度。市、区两级政府高度重视,一周之内就前往现场踏看、研究方案,已明确将于8月底前完工道路改造。自此,浙江省肿瘤医院周边的“生命道路”拥堵的老大难问题得到解决。从一纸建议到最终落地,前后只需三个月,体现了代表建议的高质量,创出了建议办理的加速度,彰显了人大在攻坚克难、为民建言,助推一流城市建设的重要作用。








来源: 拱墅区人大常委会办公室 作者:宋玉凤 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号