今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
淳安县人大跨省联动助推千岛湖水生态资源保护
发布时间:2019-08-02 10:59:00

  本网讯 千岛湖属山谷型水库,水深、容量大,年水体交换周期长达两年,因此生物防控是维系千岛湖优良水质的重要手段。近日,淳安县人大常委会专程前往安徽歙县,与当地人大共商决定联合开展千岛湖上下游流域的水生态资源保护工作监督,助推保水渔业可持续发展,更好地保护一湖秀水、保障千岛湖配水工程的通水运行。

  一是同认识。自觉抵止乱排乱放、过度捕捞等违法行为,共同保护新安江流域和千岛湖流域水生态资源有利于两地生态文明建设、有利于两地民生福祉、有利于两地长远发展,抓好保护是两地的共同责任。

  二是强监督。两地人大要把水生态资源保护监督工作纳入人大常委会年度工作要点,研究制定专项监督工作方案,找准保水渔业短板,突出监督重点,改进监督方式,做到问题不解决不收兵。

  三是增实效。建立两地人大联动协调机制,定期交流通报两地流域水生态资源保护和生态环境保护等有关监督工作开展情况,交流日常监督工作经验,共同商讨解决需要两地联手解决的具体问题,增强监督实效。








来源: 淳安县人大常委会办公室 作者:肖殿伟  姜海仙 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号