今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市临安区人大“四个不”助推村落景区建设
发布时间:2019-08-09 10:48:00

  本网讯 创建村落景区,是实施乡村振兴战略的重要抓手,是美丽乡村建设的重要内容。近年来,临安区人大常委会高度重视村落景区建设工作,积极通过专题调研、视察督查、听取汇报等方式予以监督推动。日前,临安区人大组织视察村落景区建设工作,就锚定目标、提高标准、加大力度、凸显特色等方面提出“四个不”要求。

  一是坚持目标不变抓进度。坚持目标导向,紧扣时间节点,谋定而动,做深做实项目前期,优化资金方案,突出拆整、建设等重点工作,做到清前账、抓当下、早谋划,全力以赴完成年度目标任务,统筹推进往年项目的扫尾工作。

  二是坚持标准不减提质量。坚持规划引领,推进多规融合,高标准、高质量进行规划建设,严格工程质量标准,进一步明确责任考核机制,切实加强施工质量监管,确保“创一个成一个”。

  三是坚持工作不松强力度。明确牵头部门、协助部门、镇(街道)等各方职责,完善统筹协调机制。坚持稳步实施,按创建任务制订详细工作计划,开展挂图作战。注重发挥群众主体作用,激发主体活力,努力营造浓厚的创建氛围。

  四是坚持探索不止创特色。充分依托自然环境、历史文化、乡土气息,发展特色产业。树立精品意识,体现工匠精神,着力加强村落景区建设和运营管理,推动景区串点成线、合理组团,努力实现“生态、生产、生活”共赢。








来源: 临安区人大常委会办公室 作者:郑 祎 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号