今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大办公厅领导看望机关挂职干部

赵光君赴新昌县、嵊州市调研
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市西湖区人大建议催生报废国有资产集中处置“新模式”
发布时间:2019-08-15 11:09:00

  本网讯 西湖区人大常委会在监督“最多跑一次”改革相关工作时,要求相关部门梳理部门间办事难点、堵点。区政府及相关部门从多部门反映强烈的“报废国有资产处置”入手,以点带面,扩大成果,提高效率,创新集中处置新模式。

  一是实现“一次不跑”。改革前申请单位需在主管部门、公共资源交易中心等多个单位之间来回多次跑。改革后申请单位只需登录“资产云”系统选择集中处置,经审批后,处置单位组织上门回收。审批过程从线下转为线上,较原流程提速80%以上,真正实现“一次不跑”。

  二是降低行政成本。改变传统的报废资产需第三方机构价格评估的做法。通过集中处置,直接取消评估环节,免除评估费用,极大降低了行政成本。

  三是防范多重风险。报废固定资产长期堆放在仓库,不仅空间有限,而且还有安全隐患。通过集中处置的模式可极大提高处置效率,缩短堆放时间,减少安全隐患。同时防范涉密设备的信息泄密风险,以及国有资产被人为贱卖的廉政风险,实现廉洁政务。








来源: 西湖区人大常委会办公室 作者:葛 洁 杨 宏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号