今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市上城区委对人大自身建设提出新要求
发布时间:2019-08-29 11:02:00

  本网讯 近日,上城区委对新时代人大工作提出要求,希望区人大及其常委会更加注重自身建设,高水平塑造“对党忠诚、为民担当、勤政廉洁”的新时代良好形象,在高质量推进一流的国际化现代化城区建设中发挥更大作用。

  塑造对党忠诚的良好形象。坚持把政治建设摆在首位,进一步形成拥戴核心的高度共识、坚持党的领导的高度自觉、坚定人大制度的高度自信。坚持完善向区委请示报告制度,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极投身“三联三领三服务”具体实践,把区委决策部署传导到基层、落实到末端。精心打造如代表进社区、晴雨监督法、参与式预算监督等具有上城人大特色的工作品牌。

  塑造为民担当的良好形象。强化担当意识、保持担当状态、谋求担当作为,切实担负起捍卫监督宪法法律实施,提高依法履职的能力和水平,保障国家机关协调高效运转和实现人民当家作主等重要职责。全体人大代表要主动“身”入基层、“心”连一线、“情”牵百姓,及时反映群众的所思、所想、所盼、所虑,努力使我们的各项决策部署更合乎民情、顺应民心、体现民意。

  塑造勤政廉洁的良好形象。进一步加强党性锻炼和从政道德修养,坚定信念、砥砺操守,严于律己,慎于用权。恪守作风建设永远在路上的信条,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,严格执行中央八项规定精神和省市党委、政府的《实施办法》,严防“四风”反弹回潮,驰而不息正风肃纪,树立风清气正、勤政廉洁的良好形象。








来源: 上城区人大常委会办公室 作者:梁 丽 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号