今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十四次会...

全省规范性文件备案审查工作座...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
桐庐县人大建言全县造田造地工作
发布时间:2019-09-25 11:18:00

  本网讯 近期,桐庐县人大常委会实地视察造田造地工作情况,并听取县政府相关工作汇报。针对存在着思想认识不够统一、工作机制仍需完善、创新意识有待加强等问题,提出建议。

  一要统一思想,确保源头管控不走样。严格立项审批,在省市各项规定的基础上,建立更为严格、操作性更强的造田造地立项桐庐标准,对生态难修复、矿产易盗挖的不予立项,实现生态环境最小干预。建立科学规范的土地垦造项目储备库,加强土地后备资源调查,对所有申请立项的地块进行全面评估,从环境影响、垦造难度、投资绩效等方面进行综合评价和科学分类,明确垦造规划和利用计划,有序推进造田造地工作。

  二要落实责任,严格过程监管不放松。充分发挥领导小组作用,加大协调力度,强化部门联动,明确“由规划和自然资源局牵头,各部门配合”的工作机制,提升工作合力。要明确部门把关要点和工作责任,严格造田造地设计规范,强化中介机构考核评价,加强施工现场管理,切实保障项目有序推进。强化责任追究,对因工作不落实、监管不到位导致造田造地质量不达标、环境破坏严重的,要对相关责任人依纪依规严肃追责;对盗采矿产、滥伐林木、毁坏耕地等违法犯罪行为,要及时查处、从严打击。

  三要创新举措,推动垦造水平再提升。积极推动国有资本参与垦造项目和后备资源储备,鼓励更多的专业力量投资参与,加强垦造耕地的开发利用,着力提高土地经济效益和社会效益。重视设计方案优化和新技术运用,注重垦造耕地与周边环境的融合,着力提升生态造田水平。探索土地整治新思路,结合全域土地综合整治,加强对低效园地、废弃宅基地、闲置土地、废弃工矿用地的垦造利用,进一步拓宽耕地补充途径。








来源: 桐庐县人大常委会办公室 作者:柯欣栋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号