今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市萧山区人大要求“四结合”优化国土资源配置
发布时间:2019-10-12 10:35:00

  本网讯 优化国土资源配置是实现高质量发展的关键生产要素。萧山区人大常委会通过对调研,开展代表联络站主题论坛活动,广泛收集问题听取建议,专题听取和审议优化国土资源配置促进经济高质量发展情况,并提出要做好四篇结合文章。

  一是做到科学规划与有效使用相结合。要抓住2020年杭州市总规修编调整“窗口期”,超前、统筹、全面考虑国土资源配置布局。加快建立全区域、全要素、全过程的国土空间规划体系,推进地下空间的高标准规划。通过多规融合、部门联合,多途径解决土地利用效率不高问题,为经济社会高质量发展预留足够空间。

  二是做到向外争取与向内盘活相结合。要正视土地批而未供、供而未用、用而未尽的问题,分析原因、对症破解。要加大全域土地综合整治与复垦工作,做好碎片化、闲置化土地的整合文章。要提升土地的节约集约利用程度,找准低效无效土地的整治突破口,提高利用率。

  三是做到投入与产出相结合。要充分考虑土地的使用成本问题,对整理出来的土地要快用多用,实现低成本、可持续发展。要重视二次出让利用的土地使用问题,本着节约集约高效的原则,强化“亩产倍增”计划的落实。要加大对“小而精”企业的土地利用倾斜力度,有效保障企业发展空间。

  四是做到执法与服务相结合。要对政府执法类别进行细分,通过卫片执法检查、强化永久基本农田管控巡查检查、公开曝光违法现象等方式,加大执法管控力度。要加强对企业节约集约高效利用土地的服务,空间向顶天和入地发展,配套向集中实施,以最高效的服务打造最优质的产业生态。








来源: 萧山区人大常委会农业农村工委 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号