今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
淳安县人大多举措持续助力“最多跑一次”改革
发布时间:2019-10-25 10:33:00

  本网讯 淳安县人大常委会坚持问题导向、目标导向、效果导向,充分发挥监督履职职能,助推 “最多跑一次”改革工作持续深化。

  一是现场体验找问题。9月中旬专门组织部分市、县人大代表到县行政服务中心窗口就“最多跑一次”改革工作中涉及群众、企业的高频事项办理进行现场“体验式”督查,到窗口体验业务办理,当办事群众“陪跑员”,听意见、找问题、查短板,共收集梳理相关问题30余项。

  二是专题询问提建议。坚持问题导向,开展专题询问,深入企业、群众、基层开展走访调研,广泛征求“最多跑一次”过程中遇到的问题和意见建议。以询问意见的形式,对政府进一步推动改革提出了凝共识、强服务、抓重点、求突破等意见建议,积极推动关键领域和关键环节改革进一步深化。

  三是跟踪督办促落实。对“最多跑一次”改革专题询问整改落实情况开展“回头看”,专题听取跑改办关于“最多跑一次”改革的工作汇报,推动代表提出的相关问题和意见建议办理落实。通过专题调研和“回头看”督办,加快“最多跑一次”改革进度,切实推进“一件事”联办。目前已落实公民个人全生命周期“一件事”30件,企业全生命周期“一件事”9件。








来源: 淳安县人大常委会办公室 作者:向 健 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号