今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市富阳区代表联络站建设突出“站在一线”
发布时间:2019-10-25 10:35:00

  本网讯 富阳区人大常委会十分重视代表联络站的规范建设,在市人大要求的基础上,提出了“站在一线”的要求,即站点设置在一线,代表履职在一线,解决问题在一线,打通代表联系群众的“最后一公里”。

  一、精心选址,站点设置在一线。新建立的人大代表联络站均建立在重大项目、重点工程、项目征迁一线以及村民休闲集聚地、企业车间、村社等基层一线,分为固定和临时两种模式,以发挥实际效果为目的,旨在有力推动政府重大工程顺利推进、切实解决民生问题。

  二、突出作用,代表履职在一线。一是发挥战斗堡垒作用。代表利用自身人脉广、威望高的优势,直接参与帮拆工作。二是发挥连心桥作用。加强代表与选民的互动,以拉家常等多种方式,倾听诉求、了解民声、汇集民意,将汇总的意见建议反馈给当地党委政府,有效架起党委政府与选民群众的连心桥。三是发挥监督参谋作用。代表不仅监督政府工作的实施,更利用自身特长为服务发展当好参谋。

  三、注重实效,解决问题在一线。确立“谁收集、谁协调、谁回复”的原则,完善群众接访、问题跟踪办理等机制。特别是推出“局长”进联络站、工作指导组进联络站、政策答疑组进联络站等机制,将群众反映的问题基本都能在联络站得到解决,少数不能解决的由代表受理跟踪督办。








来源: 富阳区人大常委会办公室 作者:陆一萍 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号