今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市临安区人大全力助推代表联络站建设
发布时间:2019-11-05 10:30:00

  本网讯 临安区人大常委会专题召开代表联络站建设现场推进会,对全区代表联络站建设提出了新的要求。

  一是提高认识抓代表联络站建设。坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,严格贯彻执行省市关于深化人大代表联络站工作和建设的指导意见,进一步发挥联络站在夯实人大工作基础、推动人大工作发展、助力经济社会发展上的重要作用。

  二是看准问题抓代表联络站建设。坚持设备标准高、管理运行制度全、代表活动内容实、社会各界反响好的思路,按照“六有”标准,全面完成深化联络站建设任务。

  三是对照功能抓代表联络站建设。严格按照联络站“连心桥”“宣传站”“晴雨表”“大平台”“暖心窝”“减震器”“回音壁”等七大功能,不折不扣抓好联络站建设,进一步增强联络站运行的实际成效。

  四是典型示范抓代表联络站建设。结合全区联络站建设的实际情况,学习借鉴好经验、好做法,在规范联络站软硬件设施、创新联络站工作理念和丰富联络站工作载体等方面下功夫,推进联络站工作再上新台阶。








来源: 临安区人大常委会办公室 作者:郑 祎 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号