今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市滨江区人大督促做好学校体育场馆向社会开放工作
发布时间:2019-11-12 10:31:00

  本网讯 近期,滨江区人大常委会专题调研了全区公办中小学体育场馆对外开放情况,并召集部分学校分管负责人开座谈会。调研组指出,做好学校体育场馆向社会开放工作,对满足人民群众健身需求、提高生活品质有着重要意义,要进一步明确责任、协同保障,建立机制,努力做到“四个化”。

  一是形成制度化。加强部门之间的沟通协调、健全运行机制。鼓励社会力量积极参与体育场馆开放,支持社会力量通过投资、冠名、合伙制、捐赠等形式参与学校体育场馆建设和开放工作,并进一步倡导社会力量通过竞标等方式对学校体育场馆开放进行市场化、专业化运营,为开放对象提供优质、低价或免费的服务,共同建立协同机制,密切合作,实现共赢。

  二是管理规范化。积极推进风险防控和安保机制建设。教育、体育部门要协调公安、医疗等部门建立健全有关加强学校体育场馆开放安全保卫方面的工作机制,加强场馆开放治安管理和安全保障。加强开放时段安全防范工作,做好场馆开放后的校园安全保卫工作。建立完善管理人员薪酬、补贴制度,落实开放时间等管理制度,做到管理有序,让学校放心,健身者舒心。

  三是信息公开化。加强体育场馆开放的信息公开工作,通过多种方式开放的时段、区域、项公开场馆场馆的程序、途径和办法。健全和相关服务,公告使用体育立场馆开放信息统计和上报制度,充分发挥“互联网+场馆开放”技术创新,探索建立体育场馆开放的信息化综合平台,实时显示体育场馆开放工作情况,使学校资源与群众需求互联互通,提高设施利用率。

  四是服务人性化。学校体育场馆对外开放是为老百姓健身服务的,特别是今后新建学校的体育场馆要从学校管理、健身者便利上做到人性化。学校设计时,要充分考虑体育场馆开放和室外场馆盖顶棚问题,加强室外场地灯光建设,可将篮球场挪到室外,给羽毛球、乒乓球等项目腾场地,为健身者提供更多的健身项目。








来源: 滨江区人大常委会办公室 作者:傅 瑛 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号