今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市拱墅区人大“四个紧盯”聚焦社会治理体系建设
发布时间:2019-11-18 10:58:00

  本网讯 拱墅区人大社会建设专委会坚持问题导向,以“四个紧盯”为载体,聚焦社会治理体系建设,构建人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

  一是紧盯城市安全发展工作。重点关注区政府安全发展示范区创建情况,推进“城市眼·云共治”智慧监管品牌的开发和完善工作。持续监督“舌尖上的安全”,专题视察我区食品安全监管工作,助推城市大脑食安慧眼的运用和推广工作。

  二是紧盯“阳光老人家”体系建设。以民生实事项目建设为载体,专题视察区民政局老旧小区“阳光老人家”项目建设情况,重点关注打造全域没有围墙的养老院示范推广工作。持续跟踪实施养老服务提质、养老服务体系创新、养老服务数字化转型、养老消费促进四大工程。

  三是紧盯基层治理工作。开展业主委会作用发挥情况调研,积极探索自主治理机制,助力辖区社会治理现代化。重点关注“三社联动”树创基层治理拱墅标杆样板工程,不断推进深化社区分类小区精细治理,逐步在全域推广小微自治民主参与,进一步强化社区(社会)工作服务能力,进一步促进社会组织有序参与基层治理。

  四是紧盯特殊群体稳定工作。持续关注残疾人工作,开展盲道、无障碍设施建设“回头看”,通过不断完善公共设施,营造助残扶残氛围,让残疾人得到社会更多关爱,更好的融入社会发展。








来源: 拱墅区人大常委会办公室 作者:韩 松 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号