今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
淳安县人大积极推动落实国有资产管理情况报告制
发布时间:2019-11-27 10:42:00

  本网讯 淳安县人大常委会积极推动落实国有资产管理情况报告制,主要做法有:

  一是推动制度出台。从去年年底起,常委会就组织办公室、财经工委相关力量开始起草《县委关于建立县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,经过多轮的征求意见、修改和完善,今年6月份,县委以正式文件形式下发意见。文件明确了国有资产报告的方式、重点和相关要求,规范了人大审议的程序和重点,为国有资产管理监督夯实了制度基础。

  二是积极互动沟通。主动与县政府及财政部门就报告的时间、方式、内容等相关事项进行沟通对接,同时深入规资局、生态综保局、机关事务服务中心等相关部门进行调研,全面了解全县情况,听取相关意见建议,并及时反馈给财政,要求进一步修改完善两个报告,为常委会监督做好准备。

  三是首次听取报告。近日,在常委会上首次听取国有资产管理情况报告,建议

  县政府及相关部门要进一步完善国有资产管理制度,尤其是企业国有资产管理要进一步厘清职责边界,规范管理,精准考核,促进企业真正做大做强,确保国有资产保值增值,国有资产管理监督工作迈出坚实一步。








来源: 淳安县人大财经工委 作者:何智燕 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号