今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市召开全市人大宣传工作会议
发布时间:2019-12-31 11:32:00

  本网讯 12月9日,杭州市委宣传部和市人大常委会办公厅联合召开全市人大宣传工作会议。市人大常委会党组书记、主任于跃敏出席并讲话,市委常委、宣传部部长戚哮虎讲话,市人大常委会党组副书记、副主任张建庭主持,市人大常委会秘书长张如勇参加。

  会上,通报了杭州市第28届人大好新闻获奖作品,印发了《关于加强新时代人大宣传工作的若干意见》。杭报集团、杭州文广集团,西湖区委宣传部、萧山区委宣传部,上城区人大常委会、临安区人大常委会等6家单位负责人,分别从不同角度交流做好人大宣传工作的经验做法。

  于跃敏指出,做好新时代人大宣传工作,是坚持和完善中国特色社会主义制度、落实意识形态工作责任制和推进人大工作实践创新的必然要求。近年来,在市委的坚强领导下,各级人大及其常委会、党委宣传部门和新闻单位共同努力下,人大制度和宪法宣传更有成效,重大会议宣传更加鲜活,履职活动宣传更加充分,创新实践宣传更有深度,代表风采宣传更接地气,平台阵地建设更加融合,我市人大宣传工作取得新成绩。

  于跃敏强调,做好新时代人大宣传工作,要深化认识、增强自觉。深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九届四中全会精神,贯彻落实省委、市委人大工作会议精神,坚定制度自信,把人民代表大会制度的内涵、价值、功效报道出去,充分展示人民代表大会制度在杭州的生动实践。要突出重点、讲求实效。突出人民代表大会制度优势、人大依法履职、代表主体作用发挥、创新性典型经验,做深做活人大会议报道,讲好代表履职故事,大力宣传基层人大实践经验和有效做法,扩大人民群众对人大工作的知晓度和参与度。要发挥优势,形成合力。各级人大机关要发挥熟悉人大工作优势,提供有价值的新闻线索;各级新闻媒体要发挥懂宣传会策划的优势,全方位、多角度、立体式展示人大工作和代表风采;人大宣传工作者要努力打造更多精品力作,合力开创杭州人大宣传工作新局面,为杭州城市治理现代化、加快建设“一城一窗”作出应有贡献。








来源: 杭州市人大常委会研究室新闻宣传处 作者:肖朝红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号