今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组学习贯彻全国...

陈清玲赴宁波、嘉兴、舟山市开...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
西湖区人大“三个明确”深化街道居民议事制度
发布时间:2020-01-09 11:03:00

  本网讯 开展街道人大工作与建设试点以来,杭州市区西湖人大常委会将街道居民议事制度作为工作的创新平台和有效载体,在前期工作的基础上,结合全省街道人大工作和建设试点总结暨宣传贯彻条例、全面推进街道人大工作视频会精神,细化落实“三个明确”,不断抓好街道居民议事制度的完善提升。

  一是明确会议内容。按照全省街道人大工作条例要求的街道人大“10+8”工作职责,进一步明确街道居民议事会议的内容,特别强调在会上要重点听取街道财政预算执行情况、国有资产管理情况、街道重点工作情况、街道民生实事项目完成情况等,会议内容进一步充实。

  二是明确会议时间。坚持早谋划、早部署、早安排,要求各街道在春节之前召开第三次街道居民议事会议,会期不少于1天,要求安排充足的分组讨论时间,以便街道居民议事会议成员对各项报告进行讨论并提交意见建议,同时还对会标、会议流程等予以明确,确保各项程序性要求落实到位。

  三是明确保障机制。不断加强长远规划,从组织保障、经费保障、硬件保障等方面优化街道居民议事制度的保障体系建设。明确了加强人员配备、街道居民议事组织活动经费纳入街道预算等一系列举措。








来源: 西湖区人大常委会办公室 作者:沈晓蕙 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号