今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市西湖区人大三个“一线” 共克时艰
发布时间:2020-02-12 09:39:00

  本网讯 自新冠疫情发展以来,西湖区人大常委会迅速行动,以三个“一线”的状态,投入到这场疫情防控的“阻击战”中。

  一、思想上在“一线”。区人大常委会党组第一时间通过微信、钉钉等传达学习和贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要讲话精神和中央、上级党委重大决策部署,按照西湖区委对疫情防控的部署要求,对区人大常委会及机关参与疫情防控工作等进行了研究部署,要求区、镇街两级人大要以高度的政治自觉,担当作为,以思想上在“一线”的认识高度,切实投入到疫情防控这场战斗中去,为全面打赢疫情防控“阻击战”贡献人大力量。

  二、举措上在“一线”。通过“西湖人大”微信公众号向西湖区人大代表发送《致全区人大代表的倡议书》,并转发省市人大的倡议书,倡议代表们充分发挥代表作用和代表优势,带头支持疫情防控工作,加强正面宣传,全力配合和参与疫情防控工作。并通过“西湖人大”公众号及其他省市区媒体,大力宣传人大代表和工作人员的“战疫”事迹,弘扬正能量。

  三、行动上在“一线”。区人大常委会各领导和全区其他区领导一样,分片包干一个镇街片区,带领各督查组全面督查指导包片辖区的疫情防控工作,积极投入“一线”工作中去,责任压实,确保片区疫情防控工作各项举措落实到位。区人大机关其余人员全部抽调下沉街道社区工作,纷纷加入卡口处检查、隔离户守门、排摸“扫楼”等“一线”工作中。各镇、街道人大和各级人大代表结合自身岗位,积极投身疫情防控的第一线,在各个卡点、社区、村间,都能看到戴着口罩忙碌的代表身影,几乎都“身兼数职”, 不停地“变身”为卡点值勤员、心理疏导员、跑腿代购员、楼道保洁员等等,以身作则、率先示范,在打赢疫情防控“阻击战”中发挥代表作用,展现代表风采。








来源: 西湖区人大常委会办公室 作者:夏海芳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号