今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市拱墅区人大“三个靠前”助力企业平稳有序复工
发布时间:2020-02-19 10:40:00

  本网讯 疫情防控工作正处于关键期,拱墅区人大常委会认真贯彻执行省、市人大“两个决定”,关注企业复工情况,助力企业平稳有序开工。

  一是靠前指导,落实“决定”。坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省市“两个决定”,调研辖区企业复工情况,要求企业清醒认清疫情防控的严峻性复杂性,以疫情防控为前提,有序开展复工生产。向企业家代表发出号召,发挥先锋模范作用,为保障防疫、服务民生的企业做好示范。

  二是靠前摸排,建言献策。全面摸排企业家代表所在企业复工情况,了解企业复工准备、防控准备、当前困难等,为全区疫情防控工作提供决策参考。同时要求各申请复工企业,安排员工错峰返程,准确掌握员工春节期间出行活动信息,做好员工健康管理、办公区域消杀等,排除安全隐患。

  三是靠前督促,防控到位。加强与政府职能部门联系,要求紧紧筑牢防控链,把风险想在前,抓细抓实复工后疫情防控预案,毫不松懈做好各项防控措施。加强应急联动,做好人员排查、两个承诺、企业进出管控,统筹抓好疫情防控和有序复工。








来源: 拱墅区人大常委会办公室 作者:夏 逾 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号