今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴杭州开展“三服务”活动

李学忠赴磐安开展深化“三服务...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市西湖区人大应用云平台全力助推西湖龙井保产保收
发布时间:2020-02-27 14:27:00

  本网讯 新一年西湖龙井春茶采摘在即,而受新冠肺炎疫情影响,茶企茶农普遍反映春茶采摘、制作、销售存在较大的困难。西湖区人大常委会高度重视西湖龙井春茶采摘工作,在疫情防控的特殊时期,探索采用云技术,应用云平台,对西湖龙井春茶采制工作开展“云上”调研、“线上”交办,全力为西湖龙井保产保收献计献策,确保人大调研、防疫“两不误”。

  一、云端会议,座谈研讨更快捷。利用钉钉视频会议形式,开展区人大农业农村专业联络站“云”接待活动,联络站内茶叶专家、茶企负责人、茶农代表和茶村干部等20余人开展“线上”座谈研讨,对西湖龙井春茶采制问题进行议事交流,茶叶专家进行“把脉问诊”,提出专业意见,并梳理汇总形成相关建议。

  二、微信互动,沟通交流更密切。第一时间建立“西湖龙井大家庭”微信工作群,邀请区职能部门负责人、茶叶专家、茶企负责人、茶农等入群开展沟通交流。通过群内互动交流,既为政府西湖龙井春茶采制相关工作进行了政策宣讲,也让政府部门了解到茶农茶企的真实需求和困难,为难点问题的解决提供了一种直面问题、开诚布公的交流平台,也进一步汇聚民智,推动问题的解决。

  三、线上交办,建议落实更高效。疫情防控期间相关区领导、部门负责人都在基层参与防控。特殊时期,该区人大一改往日纸质发文形式,直接将收集汇总的建议通过OA办公室系统、钉钉办公软件等线上平台发送区政府领导及职能部门负责人,并建议区政府通过视频会议等形式对人大建议进行研究落实,将落实情况实时线上反馈区人大。通过线上交办,进一步提升了办事效率,也确保人大建议在特殊时期落到实处。








来源: 西湖区人大常委会办公室 作者:诸凯 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号