今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴杭州开展“三服务”活动

李学忠赴磐安开展深化“三服务...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市下城区人大“三个坚持”精准助推企业有序复工复产
发布时间:2020-02-27 14:29:00

  本网讯 连日来,下城区人大常委会深入学习贯彻中央和省、市、区委关于坚持疫情防控和复工复产两手抓系列决策部署,发挥人大优势,展现代表风采,彰显人大担当,在确保实现“两手都要硬、两战都要赢”中持续贡献人大智慧与力量。

  一是坚持以上率下,一线督查勇担当。常委会主任会议成员示范引领,坚决服从省委、市委、区委统一部署和指挥,把助力复工复产工作作为当前最重要的工作来抓,先后到联系企业与工地检查指导杭州健康码使用、体温检测、疫情防控物资及复工等推进落实情况,听取企业与工地关于疫情防控和复工复产情况介绍与问题建议,并要求属地街道与有关部门当好“店小二”,不折不扣落实党委政府惠企助企政策,真正做到政企联手、守望相助,同舟共济、共克时艰。

  二是坚持全员参与,精准服务有作为。为全面贯彻落实区委关于坚持疫情防控和复工复产两手抓的决策部署,区人大机关党员干部闻令而动,把深化“三服务”与推进复工复产紧密结合起来,通过“驻企服务机制”,21名机关党员干部人人有任务、个个有担子,当好“一对一”驻企服务员,靠前开展“三服务”活动,上门走访听取意见建议,认真做好宣传解读形势政策、服务企业复工复产、稳定返工人员生活、监督防控措施落实等工作,收集到意见建议20余条,把人大力量彰显在助企复工复产第一线。

  三是坚持全面发动众志成城促发展。疫情发生以后,区人大常委会第一时间向全区人大代表发出倡议书,代表们立即响应,充分发挥密切联系群众优势和模范带头作用,在有序复工工作中,代表们认真制定复工方案和疫情防控预案,全面落实人员管控、体温检测、应急预案等责任机制,以严格防疫为先,有序推进复工,在“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”中展现代表风采。








来源: 下城区人大常委会办公室 作者:方雷 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号