今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴余杭区开展深化“三服...

李卫宁赴衢江区指导督查疫情防...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市萧山区人大八项监督助阵“两战”八大选题远谋治理
发布时间:2020-03-02 14:29:00

  本网讯 为做到疫情期间人大监督不缺位、监督有重点、监督出实效,萧山区人大常委会部署开展“两手都要硬、两战都要赢”重点监督活动。

  问题导向,推动解决 “两战”痛点难点。在三月份开展为期一个月的八大专项监督行动,包括疫情防控精密智控落实情况、春耕备耕组织落实情况、社区卫生服务中心防治作用发挥落实情况、防疫物资保障供应落实情况、城市正常有序运行落实情况、企业复工复产落实情况、“两手硬、两战赢”的司法保障落实情况、惠企政策兑现落实情况,推动解决疫情防控和复工复产中的“难点”和“痛点”。

  专项选题,推动完善社会治理制度体系。区人大常委会及时调整充实年度监督计划,将着重督查全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》落实情况,对省、市人大常委会决定执行情况开展监督,并调研“以法治思维提升我区疫情防控能力的思考与研究”“公共卫生事业体系化、制度化建设的推进”等课题。推动政府强弱项、补短板,完善社会治理的制度和体系。

  发挥优势,彰显代表责任担当。发出致全区各级人大代表倡议书,走访选民和企业,当好宣传员、监督员。整个3月,也是“疫情防控、复工复产”主题接待月,将充分运用“1+6+x”代表联络站、代表履职直通车、网上“微接待”、网上联络站等平台,广泛听取收集选民群众的意见和建议,进而监督推动区政府强弱项、补短板。








来源: 萧山区人大常委会办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号