今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁走访部分在杭全国人大代表

梁黎明赴湖州市开展“三服务”...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市临安区人大制定出台战疫情促发展专项意见
发布时间:2020-03-12 14:26:00

  本网讯 日前,临安区人大常委会以视频会议形式召开常委会会议,审议通过《杭州市临安区人民代表大会常务委员会关于充分发挥人大作用聚力战疫情促发展的意见》,以积极主动的担当精神助力统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”。

  一是进一步提高政治站位,增强行动自觉。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定必胜信念,扛牢责任担当,自觉把思想和行动统一到中央和省市区委关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署上来,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利贡献人大力量。

  二是进一步增强监督实效,强化法治保障。立足人大职能,找准工作切入点着力点,开展促进法律法规实施、促进经济高质量发展、促进重大项目攻坚、促进社会治理创新等四大专项监督行动,为战疫情促发展营造法治环境、集聚优势动能、强化后劲支撑、夯实基层基础。

  三是进一步发挥代表作用,凝聚广泛合力。开展“战疫情促发展 人大代表在行动”主题活动,积极引导代表发挥好“宣传员”“调研员”“监督员”“战斗员”作用,共同凝聚起统筹推进疫情防控和经济社会发展的强大正能量。

  四是进一步加强自身建设,夯实工作基础。紧紧围绕助推疫情防控倒逼出的“转型升级”“治理升级”“服务升级”,拓展人大履职视野,不断完善智慧人大平台建设,持续深化“走亲连心三服务”活动,积极宣传报道各级人大代表在疫情防控和复工复产中的先进事迹,营造统筹推进疫情防控和经济社会发展的浓厚氛围。








来源: 临安区人大常委会办公室 作者:郑 祎 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号