今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴天台县开展有关野生动...

李学忠赴省经信厅走访调研
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
淳安县人大代表进基层助力复工复产
发布时间:2020-03-19 14:25:00

  本网讯 淳安县人大常委会积极发动代表到基层一线,全面了解全县乡镇、部门和企业的实际情况,助力复工复产。

  一是做好调研收集和破解工作。从2月13日起,淳安县人大常委会主任会议成员深入超市、农贸市场调研市场供应情况,了解企业复工复产中存在的问题,一共共走访企业68家,收集问题105个,向县委县政府和疫情防控工作领导小组提出建议74个,解决46个。

  二是引导企业参与电视招工。发动企业代表积极参与淳安县推出的《助企开复工 电视招人才》栏目,一方面满足企业用工需求,另一方面为群众提供家门口就业机会。该电视招聘共播出10期,有20家企业参与,共提供就业岗位500余个。

  三是当好乡村志愿负责者。发动全县代表组建志愿服务队,帮助各乡镇的茶农开展春茶采摘等志愿服务。其中,三八妇女节当天,通过市县代表推动,杭州市妇联、淳安县妇联和阿里巴巴淘宝联合,在茶园里开展“巾帼带货、爱心助农”系列公益活动,通过直播方式,帮助农户采收茶叶、销售农产品。








来源: 淳安县人大常委会办公室 作者:刘 晓 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号