今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组学习贯彻全国...

陈清玲赴宁波、嘉兴、舟山市开...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市富阳区富春街道人大助力学校开学复课
发布时间:2020-04-23 14:26:00

  本网讯 为推进学校有序复学复课,富阳区人大富春街道工委充分发挥代表优势,动员辖区内人大代表和议事代表争当“服务者”、“志愿者”和“监督者”,全力开启开学复课护航模式,为学校复学复课加装“安全门”。

  一是走访宣传,当好“服务者”。区人大富春街道工委发动各级代表到辖区内学校了解基本情况,检查防控措施落实情况,询问存在的困难。根据学校需求,精准开展助学服务。同时,利用人大代表广泛性的特点,积极上门宣传,做好学生家长的心理工作。截至目前,已走访学校13家,收集问题14个,帮助解决困难14个,走访宣传300余人次。

  二是实地视察,当好“监督者”。组织代表到富春七小、富春中学、富春二幼和富阳学院附属幼儿园等学校(幼儿园)开展集中监督视察活动,详细了解各学校(幼儿园)复学复课准备情况,视察各校在复学复课准备过程中相关的校园安全保障、体温检测和环境消杀工作。同时以代表小组为单位,开展联系监督活动,坚决守牢校园健康安全防线,确保学校安全有序复学复课。

  三是维护秩序,当好“志愿者”。针对各中小学校陆续分批开学的情况,区人大富春街道街道工委号召各级代表争当志愿者,要求原选区内的代表每周不少于一次到所在辖区内的学校开展志愿服务,在开学现场做好秩序维护、测量登记等工作。据统计,全街道44名区代表、43名议事代表全部加入志愿者行列,目前已开展志愿服务100余人次。








来源: 富阳区人大常委会办公室 作者:陆一萍 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号