今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省大运河世界文化遗产保护条例...

赵光君主持召开检察机关法律监...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市萧山区人大“三铺垫”扎实监督无障碍环境建设
发布时间:2020-04-30 14:18:00

  本网讯 为服务保障2022年亚(残)运会和提升全区无障碍环境建设工作,根据相关法律法规及规章标准和上级部署要求,萧山区人大常委会扎实做好前期铺垫工作,努力确保专项监督实效。

  一是全面调查摸底子。聘请专业机构对萧山区城市道路、城市交通、公共建筑等围绕 14 个类别、20 个类型,225 个调查对象、1534 处设施点位进行无障碍设施状况勘查采集、拍照、整理,共查出 97 种问题、3699个问题点数,形成无障碍管理数据库,为下一步无障碍环境提升改造提供真实参考依据。

  二是专业培训强业务。无障碍环境建设对于很多部门是个陌生的课题,萧山区人大常委会在监督动员阶段举行全区无障碍环境建设专项业务培训会,邀请省残联一级巡视员吴一农就依法规范推进无障碍环境建设开展专题授课,50余个相关单位和部门参加讲座,认真学习无障碍环境建设的相关知识内容。

  三是镇街联动重实效。专项督查采取区镇(街道)人大联动方式开展,区人大常委会开展视察调研、座谈交流、听取汇报、跟踪监督等方式开展监督活动。镇街人大将此项监督工作列入今年重点工作,广泛发动代表,开展各种活动,深入了解本辖区实际情况,清单式列出困难和问题,逐项提出针对性的意见和建议。








来源: 萧山区人大常委会办公室 作者:汪洁涤 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号