今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省大运河世界文化遗产保护条例...

赵光君主持召开检察机关法律监...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市临安区人大出台加强新时代人大宣传工作若干意见
发布时间:2020-05-08 14:16:00

  本网讯 日前,临安区人大常委会和区委宣传部联合发文,出台《关于加强新时代人大宣传工作的若干意见》,进一步加强全区人大宣传工作,充分展示人民代表大会制度在临安的生动实践。

  一是进一步强化党对人大宣传工作的领导。党委宣传部门把人大宣传工作纳入党委宣传工作总体安排,每届召开一次人大宣传工作会议,每年定期研究、统筹部署人大宣传工作,协调解决人大宣传工作中的困难和问题。人大常委会党组把宣传工作摆上重要议事日程,与人大履职一同研究、一同部署、一同落实。

  二是进一步强化人大制度和工作宣传。深入宣传习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把人大制度理论、宪法及相关法律知识作为各级党委( 党组)理论学习中心组学习的重要内容。加强对人大重要会议重要议题、人大行使法定职权、人大代表和代表工作以及人大创新实践的宣传,进一步展现人大制度的优越性。

  三是进一步创新人大宣传方式方法。积极创新人大宣传报道的工作理念和方式方法,把握好宣传报道的时度效。加强区和镇街联动,围绕重大活动和重要选题,策划组织联合报道。用足用好新兴媒体,加大“临安发布”微信公众号等对人大重要信息的推送力度。制作开发长图、H5、短视频、数据新闻、小程序等新媒体产品,更加生动活泼地宣传人大工作。

  四是进一步完善人大宣传工作机制。建立健全党委宣传部门、人大机关和新闻单位的人大新闻宣传策划和新闻发布制度,完善采访管理、新闻审稿、舆情处置、工作联络机制。加强人大宣传工作队伍建设,定期组织集中培训,提升人大宣传工作者的“脚力、眼力、脑力、笔力”。有效组织协调各部门、条线的采编报道力量,共同做好人大新闻报道,合力讲好临安人大故事。








来源: 临安区人大常委会办公室 作者:郑 祎 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号