今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组学习贯彻全国...

陈清玲赴宁波、嘉兴、舟山市开...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市余杭区人大全方位加强和改进人大信息宣传工作
发布时间:2020-05-12 15:22:00

  本网讯 近日,余杭区人大常委会办公室专题研究信息宣传工作,深入剖析存在问题和不足,坚持上下通达,内外结合,全方位加强和改进信息宣传工作机制,推动区人大信息宣传工作实现“量增质升”。

  一是通达“上情”,提高投稿“准度”。采取“按需供稿”的原则,紧盯省市人大工作要求和需求,把准采写主题,“踩”准时间,列出“季、月、周”信息工作清单,实行信息宣传工作“周例会”和分级审核制度,结合余杭人大工作实际,按时保质写好文字材料,确保不漏一个信息主题内容。

  二是掌握“下情”,延伸信息“广度”。建立镇街信息交流、考核制度,向镇街人大下发信息宣传工作任务清单并列入综合考评,并通过人大信息报送专用平台,及时征集典型案例,时效性强的工作经验做到当日上报。建立信息帮扶制度,由区人大机关信息员帮助镇街人大做好信息提炼总结工作,并邀请专家开展信息撰写培训。

  三是挖掘“内源”,增加内容“深度”。按照由“办公室牵头抓总,各工委(专委)共同参与,各镇街人大积极配合”的工作形式,开展信息撰写“头脑风暴”,不断深入挖掘目前工作中的细节和内容,形成新成就、新典型、新经验,及时传递人大好声音。对区人大机关信息员实行正向激励机制,通过考核评优激发内生动力,精益求精做好人大信息宣传工作。

  四是巧借“外力”,拓展工作“维度”。充分利用区级新闻媒体资源,形成余杭人大新闻宣传融媒体工作格局,通过“微直播”、“微视频”、“微讲解”等创新载体,依托“智慧人大”建设,拓展工作“维度”,全面提升人大新闻宣传信息化、实时化、功能化水平,努力打造人大新闻宣传工作升级版。








来源: 余杭区人大常委会办公室 作者:杨秀珊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号