今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省街道人大工作培训班顺利举行

省十三届人大常委会第二十一次...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
建德市人大“三个坚持”开展民生实事项目专项监督
发布时间:2020-05-15 14:44:00

  本网讯 2020年,建德市人大常委会将通过“三个坚持”,全方位开展政府民生实事项目专项监督。

  一是坚持领导领衔,开展网格化监督。根据政府民生实事项目,组建10个代表监督小组,分别由市人大常委会领导领衔、相关委办牵头、常委会组成人员和人大代表共同参与,乡镇(街道)人大协同配合,并列出每个项目的领衔副市长和责任单位,形成网格化监督机制。

  二是坚持上下联动,开展参与式监督。全年各代表监督小组对联系项目定期开展调研视察,进行全程跟踪监督。同时,利用代表联络站、代表小组微信群等载体,充分发挥代表作用,广泛发动代表就地就近参与监督,对项目进行明查暗访,实现实时监督、动态监督。

  三是坚持抓住关键,开展闭环式监督。根据“一季一督查、半年一报告、一年一测评”的监督安排,综合运用常委会审议、代表小组定向调研视察、满意度测评等多种方式,促进项目建设顺利推进。年初,召开专题监督部署会;年中,政情报告会专题听取政府民生实事项目进展情况;年底,将安排常委会专题听取和审议民生实事项目推进情况的报告;在下一年度人代会上,开展满意度测评,并将测评结果公开。








来源: 建德市人大常委会办公室 作者:赵亚光 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号