今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组学习贯彻全国...

陈清玲赴宁波、嘉兴、舟山市开...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市滨江区人大“四良方”做好安置房建设工作
发布时间:2020-05-15 14:45:00

  本网讯 近日,滨江区人大常委会踏勘区内9个安置房项目建设现场,了解安置房项目实际进度,并召开“推进安置房建设整治,提高百姓幸福指数”专项监督座谈会。安置房建设连续三年被列入区民生实事项目,既是百姓的呼声,也是政府提高百姓幸福指数有力抓手。

  一是要坚持民意导向,人民群众对美好生活的向往,安居是重要内容,要以人民为中心,急群众之所急,想群众之所想,设身处地考虑老百姓的问题,求突破、有作为,要有紧迫感,尽快打造安居乐业的局面,让老百姓有幸福感、获得感。

  二是要盯着问题实干,抓落实、解难题,尤其是土方清运问题,始终困扰着工程进度。部分工程完工,空余出来的码头清运产能,首先要用于民生工程。交警和城管部门要做好服务工作,助推问题解决。

  三是要怀有预警心态,在建设中要时刻留意可能出现的问题,提前谋划,及时解决,减少矛盾。找准问题,提出问题,把问题整改真正落到实处,才能解决好问题。要守住责任底线,认真听取代表建议。

  四是要坚持目标导向,虽然疫情原因,对项目的实施产生了影响,但是民生实事项目是对人民群众的庄严承诺,提出的目标一定要兑现,项目的落户,规划的推进,建设的起动必须早作规划,及早落点,各部门要加快工作进度,加速推进项目建设。让老百姓安心放心。








来源: 滨江区人大常委会办公室 作者:傅瑛 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号