今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市滨江人大四个“严”做好社区美好生活共同体建设
发布时间:2020-06-18 14:18:00

  近日,滨江区人大常委会实地踏看了新建成的长河街道闻涛社区美好生活共同体并召开座谈会,听取了职能部门、建设单位等有关社区美好生活共同体、小区楼廊提升改造、人才租赁房建设和配租情况的汇报。

  一是要严格时间节点。今年受疫情影响,部分项目计划有所调整,后续工作时间相对紧张,各职能部门应在前期开始筹划提升后续进度,努力在原定时间截点完成最终任务。

  二是要严把项目质量。各职能部门要严格把控质量关,请专业人员监管项目施工,并定期抽查各个项目的施工情况。

  三是要严格公平效应。针对人才房分配问题,要充实完善,科学制定分配方案,做到公平公正,把人才房分配留给真正需要的人员和单位,防止长期空置情况出现。

  四是要严肃规划设计。在规划上,要提前做好项目整体布局;在设计上,要做到需求优先,不能千篇一律,根据不同社区的情况、特点进行不同的设计,更符合社区需求,更好地为社区百姓服务。








来源: 滨江区人大常委会办公室 作者:傅 瑛 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号