今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

坚定信念守初心 锤炼党性铸忠诚

梁黎明主持召开全省街道人大工...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市西湖区人大重点监督财政“减支增效”
发布时间:2020-06-30 14:44:00

  本网讯 西湖区人大常委会根据抗疫形势和推进复工复产要求,要求区政府及财政部门大力削减不必要开支,重点保障各类惠企政策的兑现、抗疫需要和民生保支出。区政府及相关部门全力做好减支工作。截止目前,减支额超年初预期近30%。

  一是严控一般性支出。督促区政府制定《关于落实“过紧日子”确保财政收支平稳运行的通知》,调整优化预算支出结构,严格落实部门公用经费定额压减10%,“三公”经费压减5%以上,一般性支出压减20%要求,重点压减会议培训、宣传活动、展会论坛、课题调研等非刚性支出。

  二是民生事项强保障。充分考虑财政预算收支平衡及各部门预算情况,对于非急需实施项目,以及受疫情影响可以延后安排的项目,在相关政策不变的情况下,相应延后资金安排时序,优先保障重大民生支出。

  三是集中财力办大事。进一步加大一般公共预算、政府性基金预算统筹力度,及上级转移支付资金和区级预算资金的统筹力度,优先保障中心工作和重点领域。适时启动部门结转结余资金清理,有效整合各级各类单位的闲散资金,通过腾笼换鸟高效利用各类经营性资产,搭建平台充分发挥各类社会资源优势,集中财力办大事。

  








来源: 西湖区人大常委会办公室 作者:黄琳 杨宏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号