今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展接待代表和...

长三角地区三省一市人大常委会...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市富阳区人大民生实事项目“掌上盯”监督系统启用
发布时间:2020-07-07 14:54:00

  本网讯 为顺应新时代“智慧人大”工作创建,富阳区人大常委会运用大数据赋能,积极探索“代表履职+互联网”模式,依托“浙政钉”平台开发启用民生实事项目“掌上盯”监督系统,实现民生实事项目“马上建、马上查、马上提、马上办”。

  一是活动“马上建”。民生实事项目监督组、监督小组以及成员都可单独发起监督活动,并可通过扫描二维码进行签到,在系统内可上传监督活动的通知、照片、信息、建议等相关内容。

  二是进度“马上查”。项目进度实行“红绿灯”管理,绿灯表示进度正常,红灯表示进度滞后,每月对项目进行更新,实时上传项目进展图片,让代表们对项目进度一目了然。

  三是问题“马上提”。监督组成员们发现项目推进中的问题时,可以立即通过系统内的文字和语音功能上传,也可通过拍照上传,并直接提交给项目责任人,减少了很多中间环节,大大提升了办公效率。

  四是建议“马上办”。针对监督组成员提出的建议,能马上答复的,项目责任人将在系统内立即回复,实现“立交立办”;对比较复杂的问题,要求在5个工作日内反馈给代表,5日内没有及时反馈的单位,将问题再次提交给区政府办,由区政府办进行协调督办,并在年底考核中予以相应扣分。








来源: 富阳区人大常委会办公室 作者:陆一萍 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号