今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君在杭州调研社区矫正工作

梁黎明赴舟山调研养老服务体系...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
建德市人大围绕"三个实"开展国有公司监督
发布时间:2020-07-27 11:13:00

  本网讯 近期,建德市人大常委会围绕问题导向,以国有公司为切入点,做实做深国有资本经营预算监督工作。

  一是前期调研实。市人大常委会分管领导带队赴市财政局(国资办)、城投公司、交投公司、旅投公司、资投公司、高投公司和两山公司开展深度调研,听取各国有公司关于运营、资产管理、项目建设及融资负债等情况汇报,重点了解公司运营中存在的问题和困难。通过调研,梳理出负债率高、资产结构差、管理不够精简、考核不够科学、人事薪酬制度不够完善等6大共性问题,以及22项个性问题。

  二是工作建议实。主任会议专题听取市财政局(国资办)关于国有公司运营情况的汇报,会后形成《关于进一步加强与完善我市国有公司管理工作建议的函》,提出一要优化顶层设计;二要简政放权;三要加快资产转化;四要强化项目监管;五要完善薪酬制度;六要完善考核机制等工作建议。

  三是整改抓落实。市财政局国资办收到人大工作建议后,第一时间将建议书的7项内容分解到相关业务科室,并明确下步解决办法。并就国有企业松绑赋能的相关举措向人大作了专题汇报,其中专题研究梳理出下步国资监管拟下放的审批事项30个,部分将直接下放到公司行使,部分审批事项修改提高了限额标准,为提高国有资本效率、增添国有企业活力,提供了强有力的体制机制保障。








来源: 建德市人大常委会办公室 作者:朱雅洁 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号