今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡带队赴嘉兴市督查省委人...

史济锡赴嘉兴市调研乡村振兴与...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市临安区人大以“四个一”助力“四大建设”代表主题活动
发布时间:2020-10-26 14:38:00

  本网讯 为进一步贯彻落实省人大常委会关于人大代表助推“四大建设”主题活动要求,临安区人大常委会积极响应、迅速行动,结合本区实际,制定出台《全区各级人大代表“聚力‘百日攻坚’助推‘四大建设’”主题活动工作方案》,组织代表以“四个一”开展履职活动,着力推动全区十大领域实现重点突破,为我省“四大建设”“重要窗口”打造贡献临安人大力量。

  一是参与一批专项督查。组织代表参与人大常委会开展的助推“四大建设”“奋战一百天、实现大突破”相关工作活动。邀请代表参加常委会有关民生福祉提升、城市有机更新等领域的专项监督、座谈调研和建议督办等工作活动。

  二是开展一轮走访调研。围绕助推“四大建设”“奋战一百天、实现大突破”中的重点、热点和难点问题,以及人民群众和代表普遍关注的民生问题,组织代表对经济高质量发展、项目招引落地、城市管理、城市文化植入业态培育等领域开展一轮走访调研活动,引导和支持代表提出有针对性的意见建议。

  三是组织一期主题接待。开展一期以助推“四大建设”“奋战一百天、实现大突破”为主题的选民接待活动,组织代表进人大代表联络站接待选民群众,重点听取和征集人民群众对基层组织建设、交通基础设施建设、灾后重建、美丽镇村建设等领域的意见和建议。

  四是做好一次专题宣传。发挥人大代表来自各领域各方面的优势和作用,引导代表结合本职岗位,深入参与助推“四大建设”“奋战一百天、实现大突破”活动。鼓励和支持代表向群众广泛宣传“奋战一百天、实现大突破”活动的进展情况和实际成果,进一步凝聚起社会共同参与、助推建设的强大合力。








来源: 临安区人大常委会办公室 作者:胡巧珍 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号