今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴丽水市专项调研矛盾纠...

省人大代表教科文卫专业小组赴...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
桐庐县高标准推进“十四五”规划编制
发布时间:2020-10-30 14:42:00

  本网讯 “十四五”规划事关未来五年桐庐发展方向,同人民群众生产生活息息相关。桐庐县人大常委会通过开展专题调研、召开相关行业座谈会、组织代表意见征求等方式,为高质量推进规划编制贡献人大智慧和力量。

  一是及早部署、主动担当作为。县人大常委会第一时间启动“十四五”规划专题调研工作,并将其列为今年常委会的重点工作。人大常委会党组专题研究,提出要求,成立了由常委会主任担任组长,人大各专工委、办公室的负责同志参加的“十四五”规划专题调研领导小组,全程参与规划调研、征求意见等工作。

  二是聚焦重点,广泛调查研究。深度参与谋划“十四五”发展规划编制工作,由财经工委牵头开展专题调研,通过实地走访、分类座谈等方式详细了解规划编制推进情况。城建环保工委、教科文卫工委、农工委等其他6个专工委积极参与,协调配合,主动与对口联系部门的沟通衔接,聚焦“十四五”时期发展的重点领域和关键问题开展专题调研。目前已走访部门7家,召开相关座谈会12次,提出意见建议32条。华健主任亲自主持召开“十四五”规划编制工作座谈会,听取了发改局关于“十三五”规划完成情况和“十四五”规划基本思路编制情况的汇报,并提出相关意见建议。

  三是上下联动,广集民智民慧。县人大常委会下发《关于征求桐庐县“十四五”规划纲要编制意见建议的通知》,征求各乡镇(街道)人大意见建议,并要求乡镇(街道)人大广泛组织代表建言献策。乡镇(街道)人大积极响应,通过人大调研走访、听取代表意见等方式收集整理相关意见建议。目前各级人大开展专题调研18次,收集32名人大代表有关“十四五”规划编制的意见建议75条,涵盖产业发展、接轨长三角、文旅融合、乡村振兴、养老服务、法治建设等方方面面,为规划编制提供参考。








来源: 桐庐县人大常委会办公室 作者:孔建 程晓峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号