今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会听取省教育厅年度...

史济锡以普通代表身份参加省人...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市西湖区人大提升代表活动阵地出成效
发布时间:2021-01-15 10:32:00

  本网讯 西湖区人大常委会高度重视人大代表联络站建设,按照“学习交流好阵地、履行职责好平台、联系群众好桥梁、听取意见好场所”的要求发挥联络站使用效率。

  一是“规模化”发展。全省街道人大建设试点中,转塘街道率先推出街道人大工作综合体的概念,建设了集代表广场、联络站、议事厅、代表论坛、代表之家等一系列的人大阵地。留下街道通过“一中心三点”的模式,配套接待、议事等一系列功能。文新街道代表联络站与社区办公楼结合,一楼是“全天候”接待点,楼上有联络站,还建成了多功能的居民议事厅。

  二是“特色化”打造。主城区部分街道克服资源紧张的矛盾,在区党员服务中心建设中植入代表联络站、居民议事厅,还配备了温馨怡人的代表接待室;翠苑一区联络站建立了“爱民工作室”。这些站点与社区日常工作的人气、功能紧密结合,更好地宣传了人民代表大会制度、宣传了人大政府所做的各项工作。

  三是“数智化”运转。各联络站紧跟时代发展和智慧人大建设要求,均配备了触摸式的数字化电子屏,通过数字人大系统,展示代表信息、居民议事会议议程、意见建议办理、各类活动动态等有关信息,三墩镇人大还推动“数字驾驶舱”列入民生实事项目。

  








来源: 西湖区人大常委会办公室 作者:杨 宏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号