今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华走访看望省人大代表

浙江省十三届人大五次会议胜利闭幕
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市下城区人大积极监督助推岁末年初安全生产工作
发布时间:2021-02-01 14:51:00

  本网讯 近日,下城区人大常委会组织部分人大代表围绕安全生产对区安监、住建、公安等部门开展了视察调研,并就除隐患、控风险、防事故提出了建议:

  一是要紧锁责任链条,压实安全责任。要高度重视岁末年初安全生产行动,针对冬季用电、用气等季节性特点,结合重点行业领域安全生产定期开展专项整治,细化工作方案,明确工作目标、工作重点和责任,减少冬季恶劣气候条件下对安全工作造成的不利影响。

  二是要强化安全教育,提升防范意识。充分利用各类媒体、电子屏、横幅、宣传栏等加大安全宣传力度,广泛宣传冬季安全生产知识和用电、用气、消防、交通等安全常识,增强社会公众安全意识,提高安全素质。督促各类企业强化重点岗位作业安全教育,提高从业人员安全操作技能和应急逃生能力。

  三是要开展“拉网”排查,及时消除隐患。突出监管重点,聚危险化学品、建筑工地、道路交通、消防安全等重点领域,坚持问题导向,强化专项整治,对重点部位和重点场所逐一开展“拉网式、全覆盖”的冬季安全隐患大排查。在查摆问题的基础上,落实整改规范措施,推动企业持续改进,不断提升安全生产主体责任落实的质量和标准。








来源: 下城区人大常委会办公室 作者:方雷 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号