今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华走访看望省人大代表

浙江省十三届人大五次会议胜利闭幕
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市临安区人大推动野生动物保护管理工作“细紧实”
发布时间:2021-02-01 14:54:00

  本网讯 为推动野生动物保护“一法一条例两决定”贯彻落实,临安区人大常委会以视察、调研、执法检查等形式,助推野生动物保护管理工作落得更细、更紧、更实。

  一是明责任,工作落得更细。推动政府建立由农业农村、自然保护区管理等部门组成的打击涉野生动物违法犯罪行为联席会议制度,以工作合力促进执法和监管工作信息互通共享。全面落实镇街主体责任,将野生动物保护工作纳入年度工作目标责任制考核,建立区、镇、村三级网格化管理体系。

  二是重惩治,工作落得更紧。推动政府出台实施关于禁止猎捕陆生野生动物的通告,明确全区行政区域范围为禁猎区,且全年均为禁猎期,进一步明确了禁猎对象、禁用猎捕工具和方法、法律责任、通告有效期等,并通过临安发布、临安人大等平台广而告之。

  三是强保障,工作落得更实。推动政府设立专门的野生动物救护中心,筹措专项工作经费,进一步加大野生动物栖息地保护、损害补偿等方面的保障力度。多措并举不断加大对野生动物保护“一法一条例两决定”的宣传教育,营造野生动物保护的浓厚氛围。

  








来源: 临安区人大常委会办公室 作者:胡巧珍 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号