今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴杭州市西湖区开展民主...

全省人大数字化改革工作推进会召开
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市滨江区人大四“化”做好新一年人大工作
发布时间:2021-02-23 11:01:00

  本网讯 近日,滨江区人大常委会召开新年第一次党组理论中心组学习会,研究部署2021年区人大工作,围绕“四方面”做好人大工作。

  一是细化目标任务,清单化落实。要围绕区委的工作要求和人大工作报告中提出的目标任务,进一步细化各项工作,做到项目化管理、清单化落实、工作到岗、责任到人。

  二是增强工作实效,专班化运作。协调好各工委之间的力量,打好组合拳,形成专班化运作,多部门共同协作,完成好任务目标。在继续深化“六个一”的基础上,再增加“三个一”的建设:一是一个会。滨江作为亚运会的主会场所在地,区人大将组织人大代表积极参与相关主题活动,发挥好人大优势,助力亚运会相关工作。二是一次换届。要统筹谋划好区六届人大代表的选举工作,扎实做好换届选举。三是一届一评议。今年要完成好7个政府部门的述法评议和“两官”评议,“两官”评议与政法系统教育整顿活动相结合的文章,开展监委专项评议工作。

  三是坚持头雁担当,数字化赋能。根据省、市两级人大对数字化改革管理改革的要求,结合区人大原有的建设基础,继续推进智慧人大建设,进一步深化各级人大之间的联系,加强代表与选民的联系

  四是发扬“三牛”精神,全能化提升。要学习发扬老黄牛、拓荒牛、孺子牛的“三牛”精神,在“十四五”的开局之年,建党100周年,区人大换届承上启下之年,工作上要有全面提升,自身也要有相应提高,为滨江的发展作出新贡献。








来源: 滨江区人大常委会办公室 作者:傅瑛 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号