今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君参加辽宁省人大来浙考察...

李卫宁赴平湖市、海盐县开展县...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市富阳区人大构建“1+3+9”监督体系 确保亚运项目顺利推进
发布时间:2021-03-10 11:27:00

  本网讯 今年是迎接2022年杭州亚运会的冲刺之年。富阳区部署开展了“迎展行动”,实施“985”工程,即实施九大工程,培育八大产业,开展五大行动,其中的“九大工程”区委明确由区人大常委会负责监督实施。为确保“九大工程”顺利推进,区人大常委会加强构建“1+3+9”监督体系,努力实现“全覆盖无缝隙”监督。

  “1”是建立一个智能化监督平台。依托“钉钉”、“富阳投资项目全过程管理系统”等平台,建立迎展行动九大工程监督系统,实现“线上+线下”无缝隙监督。

  “3”是实行三项工作机制。一是多方联动机制。区人大、区政府、区纪委、区委组织部以及全体区人大代表多方联动,积极参与监督活动。二是周研月报机制。每周一召开专题例会,研究讨论“九大工程”监督相关事宜;每月上报监督报表,实时报送监督动态信息。三是刚性监督机制。充分运用“审议+ 专题询问+代表测评”等人大特有的刚性监督方式开展监督。

  “9”是组建九个监督工作组。每个工作组按照“一工程一方案,一月一督查 ,一季一通报,半年一报告”的总体要求,切实发挥全体区人大代表在工程项目推进过程中的联系监督和支持助推作用,开展专项监督,切实形成全社会合力推进“九大工程”的良好氛围,为亚运项目的顺利推进提供有力保障。








来源: 富阳区人大常委会办公室 作者:陆一萍 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号